Производство и продажа изделий
из натурального и искусственного камня

Режим работы:

пн-пт: 10:00 - 18:00

суб: 10:00 - 13:00

вс: выходной


+38 (098) 361-51-51

+38 (095) 361-51-51

+38 (073) 361-51-51

+38 (057) 750-51-51

Больше контактов

Почему лучше выбрать гранитную брусчатку, а не тротуарную плитку

24.07.2018

Почему лучше выбрать гранитную брусчатку, а не тротуарную плитку

Брусчатка гранитная, купить которую в ассортименте предлагает наша фирма, уже сотни лет используется в качестве основного строительного материала при мощении дорог. Тротуары, площади, проезжая часть во многих старых городах Европы вымощены гранитной брусчаткой не просто так.
За многие поколения именно гранитные плиты, камень и брусчатка доказали свою состоятельность в качестве прочного, износостойкого и долговечного покрытия, выдерживающего высочайшие нагрузки с сохранением эксплуатационных свойств.

 

Купить брусчатку


И в наши дни брусчатка из натурального гранита пользуется повышенным спросом среди покупателей, ценящих надежность и качество. Даже несмотря на то, что в последнее время появились десятки видов альтернативных покрытий, производство гранитной брусчатки с каждым годом только растет.
Среди множества аналогов ближе всего к характеристикам натурального камня «подобралась» обычная тротуарная плитка, которая изготавливается из бетона при помощи вибро-прессового оборудования. Многие выбирают ее из-за более доступной цены, однако у гранитной брусчатки есть свои «козыри».

Главные достоинства брусчатки из гранита

Гранитная брусчатка – натуральный камень, который был сформирован природным путем в течение тысяч лет. За это время на материал воздействовали высочайшие температуры и давления, что в итоге позволило граниту стать одним из самых твердых и прочных веществ на планете. Выбирая гранит в качестве основы для дорожного покрытия, вы получаете максимально прочный и стойкий к износу строительный материал, который не поменяет своего внешнего вида даже через несколько десятилетий.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить старые улочки Львова, Праги, Будапешта и других городов, история которых насчитывает сотни лет. Гранитная брусчатка, которой вымощены пешеходная и проезжая части, и по сей день выполняет свои прямые функции и не требует никакого обновления или ремонтно-восстановительных работ.

Гранит практически не поглощает влагу, что очень важно для сохранения структуры камня в зимний период. Замерзая, вода превращается в лед, который расширяется и «разрывает» пористое покрытие. Разбитые асфальтные дороги тому прямое подтверждение.

Тротуарная плитка, как правило, после каждой зимы требует небольшой реконструкции и восстановления пострадавших участков именно из-за более высокой пористости. Кроме того, при низких температурах на поверхности бетонной плитки часто образуется лед, что делает покрытие небезопасным для движения.
Устойчивость к максимальным нагрузкам и экологичность.

Купить брусчатку

   
   


Купить брусчатку

 

Стоит отдельно остановиться на плотности и прочности материала. Брусчатка гранитная (колотая пиленая и пр.) среди аналогов просто не имеет конкурентов именно по этим показателям. Даже при максимальной загруженности дорожного движения, использовании тяжелой техники, вы не заметите никаких изменений как в структуре камня, так и в его внешнем виде.

 Тротуарная плитка изготавливается из высококачественного цемента с различными добавками и дополнительно прессуется для лучшего уплотнения компонентов, однако ее плотность и прочность не идут в сравнение с аналогом из гранита. Стандартная тротуарная бетонная плитка может быть использована исключительно для пешеходных дорожек, ее толщина практически вдвое меньше, нежели у брусчатки из гранита.

Кроме того, в производстве искусственной плитки в минимальной степени, но используются всевозможные химические добавки. Если такая плитка выступает в дешевом ценовом сегменте, то часто при нагревании под прямыми солнечными лучами она может начать испускать неприятный запах.

Пиленая и колотая гранитная брусчатка при любом воздействии никак себя не проявит, камень исключительно экологичен и не выделяет токсинов или химикатов. Также отмечаем и тот факт, что стоимость брусчатки из натурального гранита не так уж сильно отличается от бетонной плитки. При этом гранитная брусчатка, купить которую в ассортименте можно в нашей компании, легко укладывается без использования цемента – вам потребуется только песок и вода.

Как показывает практика, любая тротуарная плитка через 5-10 лет эксплуатации приходит в негодность. Вам придется покупать новую плитку, причем зачастую на весь участок, так как вашей старой плитки давно нет в продаже. Необходимо будет снять старое покрытие и настелить новое, а это денежные и временные затраты.
Брусчатка из гранита и здесь выигрывает: после монтажа единственной проблемой может стать исключительно некачественное основание, что легко решается разбором настила и восстановлением «подушки».

Купить брусчатку

Сервис обратного звонка RedConnect